Aplikasi wajib di Nokia E63

Sebenarnya banyak aplikasi-aplikasi yang penting dan useful, tapi saya akan sebutkan beberapa disini beserta linknya.

1. HelloOx
aplikasi hacking ini berguna agar hape kamu ‘khusus S60′ dapat menginstall berbagai macam aplikasi tanpa peringatan error sertificate.

Download

2. X-plore.
ini adalah aplikasi untuk file management, sangat berguna jika anda ingin melakukan ‘modding’ di E63.

DOWNLOAD

3. Opera Mobile (Symbian application).
Ini adalah opera internet browser versi symbian. Aplikasi sangat-sangat nyaman digunakan dan useful.

DOWNLOAD

4. Kaspersky Mobile Security (KMS).
Ini adalah Antivirus mobile terbaik (menurut saya) karena sering sekali mendeteksi virus di E63 saya. :D

DOWNLOAD

5. Python runtime + python scriptshell
ini adalah inti aplikasi python, dengan aplikasi ini kamu bisa menjalankan bermacam-macam aplikasi python based.

Python runtime

Python scriptshell 2.0.0

Update :
Sekarang kita sudah tidak usah takut lagi menginstall aplikasi python, karena sudah ada Ultimate Python v6.0 yang mampu menjalankan aplikasi python versi 1.4.5 dan 2.0.0

DOWNLOAD

6. WordMobi
wordmobi adalah aplikasi wordpress client, dengan aplikasi ini kamu bisa membuat posting, membalas komentar, membuat tag-tag, membuat kategori dan banyak lagi. I love this stuff.

DOWNLOAD

Sementara cukup sekian, jika ada yang mau menambahkan silahkan komentar dan berikan link downloadnya. Juga jika ingin bertanya tentang aplikasi di atas silahkan isi komentar. :D

About these ads

22 thoughts on “Aplikasi wajib di Nokia E63

  1. Iya jasmine, aplikasi hellooxnya harus di sign dulu. Pake sertifikat imei kamu.

    http://cer.opda.cn/en/

    Atau baca dulu posting di blog lain mengenai ‘cara sign aplikasi dengan cert dan key dari opda’.

    Nah sign ini cuma sekali, kalau sudah install helloox nanti tidak perlu men-sign aplikasi lagi. :D

    Nb : cert dan key -nya harus di simpan, atau kalau perlu diupload, untuk digunakan lagi bila perlu.

  2. @ianda :
    Kalo hape kamu symbian S60v3, kamu bisa pakan aplikasi FontRouterLT dan FontRouterMan. :)

    ini link-nya :
    http://www.4shared.com/file/AE6WFG0d/FontRouterLTFontRouterManFP1.html

    Install kedua file itu. :)
    Kamu bisa mengganti dengan font yang ada di windows, atau download di internet.

    Caranya :
    Taruh font yang kamu inginkan di E:/data/fonts, lalu buka FontManager-nya lalu pilih Option > Open Font.. Kemudian pilih font yang kamu taruh tadi dan lakukan setting agar letak dan ukurannya pas dengan HP kamu. :)

    Jangan lupa di-restart setiap selesai melakukan setting agar dapat dilihat hasilnya.

  3. mas.. mau tnya ..
    kalau hape nokia e63 font nya bisa di ganti ga ?
    atau da aplikasinya ?

    bisa pake aplikasi FontRouter manager dan fontRouter_LT nanti deh saya tambahin linknya di post :D

  4. mas kaLau FileMan ada gaK mas

    emang hapenya Symbian versi apa? mungkin bisa pake X-Plorer atau untuk S60v1 bisa pake SmartFileman/Seleq-Q silahkan googling. :D

    • waduh sebenernya aplikasi game buat symbian khususnya s60v3 itu jarang, tapi semua kebayar sama banyaknya emulator.. Misal ‘Vbag’ sebagai emulator Gameboy di s60v3.

      ada banyak lagi emulator yang tersedia, emulator Snes (nintendo), Sega. Atau mungkin kalau kamu mau game yang grafisnya lumayan bisa install ‘Ngage2 for E63′.. :D

      Nanti deh aku buatin artikelnya.. Hhe. *tapi nanti yah… :P

  5. saya sudah insall aplikasi heloox tapi kenapa pada saat saya menjalankan kan nya kenapa meng Hacking nya lama/loding nya lama,,,??
    Mohon penjelasanya dan beritahu saya cara nya
    Saya mohon plizzzzzzz,,hehheheh

    • dosbox buat e63 masih bersifat experimental jadi masih banyak bugs (error) disana-sini. Saya juga pernah coba, tapi kayaknya belum bisa buka aplikasi ber-ukuran besar..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s