Puasa kali ini penuh ga ya?

Romadhon dah setengah jalan… walau belum juga batal tapi kayanya ga sanggup kalo puasa sambil kuliah maklum temen2 gw jarang ada yang puasa!! (yeee…nyalahin temen!) bukan gitu cuy… coba bayangin… baru dateng ke kampus ada temen yang bilang

“ke kantin yuk, laper nich kayaknya esbuah enak nich” tuch khan!!?. Belom lagi pas kalo gad a jam “cuy.. lo da jam ga? Nunggu di kantin aja yuk, sambil makan kacang rebus..”

nah lho…!!!? Makin berat khan? Yang kebih parahnya lagi pas pulang dari kampus…

“woy…mo kemana lo? Balik? Ngabuburit dirumah gw yuk! Sambil ngemil gorengan sama kacang!!” hah…!!! Makanya gara-gara itu pula puasa gw penuh dengan rintangan dan marabahaya… (Hohohoooo….).

oh ya gw ada nich tips agar puasa lho nyaman and bisa ngalahin semua gangguan… – Biasain langsung pulang kalo emang ga ada urusan yang penting2 amat. – Sibukin diri lo, ke perpus kek, ke warnet kek, pokoknya sibukin diri. – Ga ada jam = ibadah, artinya klo lo ga ada jam kuliah mending ke masjid ato ke mana kek yang kira2 bersifat ibadah. Malah kalo perlu nongkrong di bagian amil zakat. – Dating an pulang tepat waktu. Masuk jam 9 dateng juga jam 9, jangan kecepetan masuknya. Pulang jam 4 langsung go to house jam 4 juga, jangan nongkrong2 yang gak jelas. Udah segitu aja yang bisa gw bagi… (kayaknya ga mutu dech tipsnya…) hehehe…. Salam bloging!!!

One thought on “Puasa kali ini penuh ga ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s