[TIPS] Menghapal pelajaran dengan cepat dan mudah…

Nah… kali ini gw mo ngasih TIPS gimana cara mengahapal pelajaran dengan cepat. Khususnya bagi yang mo ada ulangan harian or ujian (ngga’ tau deh berguna apa ngga’…!)

Salin catatan kamu
Tips pertama ialah.. catat ulang pelajaran yang diujikan. (maksudnya…?) ya…
tulis ulang pelajaran yang ada di buku catatan loe, salin kemana aja… kertas bekas kek, Koran kek, ke blog juga boleh bahkan ke bungkus nasi juga gak apa-apa… hihihiii….

Buat sebuah daftar
Buat rangkuman hal2 yang kira2 bakal keluar di ujian nanti, misalnya lo lagi ada pelajaran bahasa Indonesia, lo rangkum tuh masalah-masalah yang di garis bawah kaya : Majas adalah…, hiperbola adalah…, subjek adalah…, dan lain-lain

Bangun pagi-pagi terus baca buku pelajaran
Biasanya pagi hari otak lagi fresh-freshnya khan.. nah itu dia waktu yang tepat untuk nyumpel otak loe sama pelajaran yang nanti…

Belajar sambil denger music
Ko denger music?? Tar ga’ konsen lho... ya ngga’ lah… untuk pertama kali mungkin rada sulit… tapi asli, belajar sambil denger music itu nyata banget pengaruhnya… (pengalaman pribadi nich…)

Jalan Alternatif
Hehehe… klo ke-4 tips itu semua gak ngaruh masih ada cara terakhir, apa tuch..? “BUAT CONTEKAN” hahahaha… (kayaknya kalo yang ini gag usah di ajarin dech…!)


Nah itu semua tips-tips menghapal… kalo ada yang kurang jelas loe boleh Tanya ke gw, atau mungkin ada yang mau nambahin??

“Tips diatas telah berhasil meluluskan manusia dudul kaya gue… jadi kayaknya lumayan untuk jadi referensi.”


hehehe…

5 thoughts on “[TIPS] Menghapal pelajaran dengan cepat dan mudah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s