[News] Opera Tingkatkan Keamanan, Firefox Rilis Edisi Terbaru

Pengembang software Opera telah meliris browser versi terakhir yaitu Opera 9.5, dan rival-nya Mozila mengumumkan akan merilis sebuah update utama dari browser Firefox pada Tanggal 17 Juni 2008 lalu. Kedua browser ini menambahkan sebuah feature yang terfokus pada security, dimana feature tersebut merupakan teknologi yang di desain untuk mem-block proses download dan eksekusi dari kode-kode jahat. Di lain pihak Internet Explorer 8, browser terbaru dari Microsoft masih dalam tahapan beta dan juga akan menambahkan feature anti-malware.
β€œOpera 9.5 menggambarkan sebuah puncak dari 2 tahun menghabiskan banyak waktu untuk mendengarkan komunitas kami dan merubah browser kami dengan menambah banyak feature dan kemampuan sesuai dengan yang mereka minta” Kata Jon von Tetzchner, CEO dari Opera, di tengah acara peluncuran browser Opera.
Para penyerang (External attackers) mempunyai fokus yang tinggi terhadap browser sebagai sebuah pintu masuk untuk melakukan penyerangan yang tidak akan diduga oleh para pengguna komputer. Diantara teknik yang populer digunakan adalah menyerang web server dengan menggunakan kode untuk mengalihkan pengunjung web ke server hosting yang mengandung kode-kode jahat. Anti-malware dibangun berdasarkan feature anti-phishing dari kerjasama 3 perusahaan pembuat browser tahun lalu.
Opera mengumumkan pada minggu lalu, telah menggunakan teknologi anti-malware dari Perusahaan Keamanan Haute Secure. Teknologi ini lebih dari sekedar mem-block situs dan link-link jahat , kata pihak Opera kepada SecurityFocus dalam sebuah wawancara.
Versi Opera terbaru dapat di download melalui Website Perusahaan mereka, sedangkan Firefox versi terbaru sudah bisa di peroleh sejak hari Selasa, 17 Juni 2008 lalu.

3 thoughts on “[News] Opera Tingkatkan Keamanan, Firefox Rilis Edisi Terbaru

  1. hue hue gw mah g peduli yg kaya gtπŸ˜› tp kenapa tiba2 firefox gw ubah tampilan ^^ g nyadar udah d updet hihi

    Peace and Love
    Red Dog

    hhe… klo gtu sama…πŸ™‚

  2. wah
    klo Mozilla yang ku pake sering eror gk jelas banget gitu..
    bingung…???
    oh ya Napi mau minta doa nih…
    soalnya habis ini aku mau UAS…
    doain ya

    iya saya doa’in supaya lulus dengan nilai bagus dan cepet dapet momongan…πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s