[ S60v3 ] Nokia E63 – Tetap Hacked Setelah Hard Reset.

Post ini sebenernya cuma sekedar curhat..

Akhirnya, E63 saya yang tadinya sudah putus asa dan berniat jadi E63 pabrikan saja ternyata bisa di hack lagi pasca hard reset. Ternyata masalahnya cuma harus ‘re-install’ firmware alias ‘flashing’. Dan sekarang E63 saya udah Full Modd.

Sebagai tambahan saya akan memberikan beberapa tips agar HP Symbian kamu bisa tetap hack setelah di hardreset.


Tips :
Setelah melakukan Flashing sebaiknya lakukan Tips berikut, agar Symbian kita bisa tetap Hacked meski di HardReset. Caranya :
    Hack HP kamu dengan HelloOX2 (lewati bila sudah)

    Download dan Install X-Plore (lewati jika sudah)

    Atur X-Plore agar dapat melihat semua drive dan hidden file. Dengan cara :
  1. Masuk ke Tools > Configurations
  2. Kemudian Centang empat kotak pertama.

    Pastikan Open4All Patch aktif di RomPatcher kamu.

    Lalu dengan X-Plore, buat folder-folder di drive Y hingga menjadi seperti berikut :
    Y:\sys\bin
    MyNokiaS60v3_0068.jpg

    Kemudian extract Installserver.zip yang ada di drive C:\HelloOX\ ke Folder bin yang tadi kita buat.

    Setelah itu ubah semua folder dan file yang ada di Y dengan cara :
  1. Sorot file SYS dan Masuk ke Menu>file>attributes atau dengan menekan huruf T pada X-Plore.
  2. Lalu centang semua checkbox
  3. selesai

    selesai

Sekarang kamu tidak perlu takut untuk hardreset, setelah hardreset langsung saja install RomPacher+ (tidak perlu menginstall HelloOx lagi).😀

NB: Trick ini berlaku untuk HP Nokia E63 dan beberapa HP Nokia lainya, tapi ada beberapa Type yang tidak dapat menampilkan/tidak mempunyai Drive Y.

8 thoughts on “[ S60v3 ] Nokia E63 – Tetap Hacked Setelah Hard Reset.

  1. haduh kemaren di flash sama konternya gagal terus akhirnya bayar 10 ribu tanpa bisa di hack lagi (rugi)

    hhe. Ya udah flash aja lagi biar bisa pake trik ini.😀

  2. aduh….masalahx puxku tidak bisa buat folder sys di Y,meskipun drive y nya ada,kec ditambahkan symbol twpun nama lain . Gimana ya???????????????????mohon pencerahan..

  3. gmna carax flashing ..??
    Trus flasing it ap c ..?? Jjr j q gaptek ..
    Tlong jlasin ea mas ..alx hp q brmslh sprti sma kya hpx mas .. Hbis d.hard reset gk bsa d.hack lagi ..

  4. maaf, gan. saya sudah pernah mencoba dengan hal diatas. tapi ketika saya salah naruh Installserver yang ngga kompatibel. maka kini saya ngga bisa intsall aplikasi apapun. di hardreset tetep sama, dihapus ngga bisa masuk karena ngga bisa install aplikasi, apalagi xplore. bisa kasih saran ngga gan? agar bisa masuk drive Y tanpa install xplore?

    terima kasih.

  5. mau tanya nih gan knp yah klo saya pake jaringan UMTS knp sinyal yah gk ada cuma gambar 3G ajh.ith masalah yah aph yah gan???tolong solusi gan hp saya nokia e63

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s