Menambahkan Smiley WhatsApp di Nokia E63

Sebelumnya, Trik ini khusus untuk Nokia E63. Seperti yang kita tau WA Nokia tidak di fasilitasi dengan Smiley, untuk itu kita sendirilah yang harus membuatnya.🙂

Sebelum memulai ada baiknya kita lihat screenshot akhir :
SuperScreenshot0002.jpg
SuperScreenshot0003.jpg

Ok, kita mulai saja..
kebutuhan sistem :
1. Ponsel yang sudah di hack
2. Patch Open4All sudah aktif.
3. Font Ponsel sudah mendukung/menggunakan font MultiBahasa.
4. E-xplore terinstall.

Caranya :
1. Download file berikut :

Avkon.Rxxx

2. Ubah bahasa ponsel ke bahasa lain selain English.
3. Dengan menggunakan X-plore letakan di folder berikut :

C:/Resources/

4. Kemudian ubah bahasa ponsel kembali ke English.
5. Selesai.

Nb :
Cara ini hanya bisa digunakan untuk Nokia E63.
Dan cara ini hanya bisa dipakai jika kamu menggunakan bahasa English sebagai bahasa default ponsel.

Prosedur penghapusan/mengembalikan ke default :

1. Ubah bahasa ke bahasa lain selain english.
2. Hapus avkon.r129 dari folder :

c:/Resources/

3. Ubah kembali bahasa ke english.🙂

Posted by Wordmobi

11 thoughts on “Menambahkan Smiley WhatsApp di Nokia E63

  1. plend.. G dh cb nii gnti bhs k bhs slain inggris.. Yaitu bhs melayu Tapii tetep aja ga bs d donlot… itu knp ya? Hp g jg dh dhack.
    Thx

  2. namanya sudah avkon.r129, tp tetep gak bisa di copy ke c:/resource
    keterangannya can’t open file: C:/resource/avkon.r129

  3. koq hp nokia E63 ga bisa donlot avkon.Rxxx c…😦
    yg kluar malag 4shared. Detikny brhenti d 15 sec.
    mohon pncerahannya…😀

  4. Maksudnya di hack tuh gimana ya ?
    Aku download lewat web sama opera mini ko gabisa ya ?😦
    Mohon petunjuk ya😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s